2022.01.17

院内デイサービス開始!

院内デイ(仮)看板
2022年1月11日 当院の新たな取り組みとして、院内デイサービス(仮)がスタートしました。

一昨年より、感染症対策の為に大規模なイベントが中止となってきました。
当院での行事も、感染症対策の為に毎年行ってきたイベントを縮小・中止してきました。
そんな中でも、少しでも楽しく過ごしていただけるようスタッフで考え、新たなプロジェクトがスタートしました。

院内デイサービス(仮)は、病院・介護医療院へ入院・入所されている患者様と利用者様を対象に、レクリエーションや映画鑑賞等で日中の活動を活性化し、少しでもメリハリのある生活を送っていただきたいと思っています。

感染対策を行いながら、患者様・利用者様1人1人の能力に合わせ、何をしたら安全で楽しい時間を過ごしていただけるかを試行錯誤しています。

まだ名称も”院内デイ(仮)”で、少人数からのスタートですが、今日も元気な笑い声が響いています。

• 準備体操
  • 的当て